读老人与海有感
所谓乐观,是看到花败草枯时会想到来年的花更加美好;所谓乐观,是在阴雨连绵时会期待雨后的绚丽彩虹;所谓乐观,是哪怕没看到彩虹也会觉得雨后的新鲜空气也不错;所谓乐观,是在独身一人时,也能“举杯邀明月,对影成三人,”乐在其中。所谓乐观而观之,观而乐之,哪怕“观”的是再大的挫折。
一个人要想学会生活,就要首先学会乐观,因为你知道,我刚刚也说过了,生活的路有多么艰辛。我想我自己之所以总觉得灰心丧气,有一部分原因就是因为我还没学会乐观。我学不会乐观,就学不会迎接困难,学不会面对生活。我在跌倒后,总是焦虑地计较身上有多少伤口,忘了庆幸自己还有力量再站起。桑提亚哥可比我不幸多了,但在精神上,他却是幸运的。因为乐观,他的精神不会被打倒。
在生活的困难与挫折前,微笑的人才是真正的强者,桑提亚哥便是强者,他的乐观激励了自己也激励了他人。挫折像一面镜子,你对着它笑,它也对着你笑,你试干模糊的双眼,就能看清它的脆弱。
丢了大鱼、出海归来的桑提哥亚又做了个好梦,睡得香甜。而我们也要带着笑容醒来。
《老人与海》400字读后感怎么写
老人与海是海明威创作并在他还在世时出版的最后一部主要的虚构作品。大家读了这本书有什么感想?以下是我给大家收集的关于《老人与海》 读后感 400字 小学 作文 ,欢迎大家前来参阅。