四年级第一场雪作文
周四晚上,我很快写完做作业正在准备看书,妈妈大声叫道:“苗苗!下雪了!”我三步并作两跑到窗前拉开窗帘,瞬间感到自然的力量,下午放学时还是绿树红墙,晚饭后就变成白雪皑皑。那鹅毛般的大雪铺天盖地的下着,一切都穿上了厚厚的白棉袄。
我迫不及待的跑下楼,躺在雪地里舒展着四肢此时觉得整个世界只有我一个人安静极了,爬起来身后出现一个美丽的天使,我站在她面前哈哈的傻笑。雪依然在下,有时还能听到雪花落下的声音。雪像烟一样轻,像银一样白,像棉花一样软,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来。我伸出手掌,接了一片小雪花,她晶莹玉洁,玲珑秀巧,我凝视着小东西,渐渐地在我的手心融化了,化成了一滴清水。
多少年来,一首首著名的诗词中都赞美过她:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,何等俏丽;“战罢玉龙三百万,败鳞残甲满天飞”,何等气魄;“天神震怒,掀翻云海,散乱珠箔,六出奇花飞滚滚,平填了山中丘壑”,何等壮观!雪花又给劳动者带来多少喜悦和憧憬。“瑞雪兆丰年”,她是丰收的“预言家”!
冬天的第一场雪
我可喜欢冬天了,一到冬天我就特别兴奋,等着下雪,下雪了我就可以堆雪人打雪仗……。
今年的雪比以往来的早了一些。这是一场很大很大的雪,天空中晶莹的雪花犹如一只只玉蝶一样偏偏起舞。昨天还穿单衣的我今天就穿了厚厚棉衣。黄绿色的叶子还不舍得离开大树,树枝就被积雪压弯了腰,人从下面走过时,树上还会突然落下雪花,掉进领口,把人吓一跳!我放学回家,一路玩雪,还做了一个又一个的大雪球,然后又一个一个把它们扔出去,啪的一声,雪球打在墙上,砸在车上。我伸出手,晶莹的小雪花落在我的手掌上,它们看上去晶莹剔透,慢慢的,就融化了。
到了家,我看着窗外,雪花飞舞,千百只玉蝶好似跟着我来到了家门口,在门外撞玻璃窗,想进来似的,它们在玻璃上调皮的撞一下,就翩翩飞向一旁。
大雪纷纷扬扬的落下,将我留下的脚印渐渐覆盖掉。一阵凛冽的风吹过,什么都没有留下来。
至入冬以来,即使天气再怎么寒冷,却依然没有下过一场雪。所以,那一天下了这个冬天的第一场雪时,大家都非常的兴奋。
那一天我们正在上课,正是快要下课时,同学们收拾文具课本的时候,我有些困,便趴在了桌子上,冬天这个时候,人们大多数是有些犯困的,有不少同学和我一样,正在这时,不知是哪位调皮鬼,突然喊道“下雪啦!”我立马坐起来,向着窗外看去,果然,窗外下着鹅毛大雪,雪花纷纷扬扬的飘落着,像天上的流星,像软绵的棉花,还像透亮的水晶,同学们都惊喜的欢呼起来,有的人相互之间议论纷纷,有的探头探脑的想往窗外看,恨不得能够立马出去,站在雪地当中,欣赏美丽的雪景,最后,还是在老师的制止下,才安静下来,但是心中依旧惦记着。
好不容易到了下课时间,同学们都迫不及待的奔向操场,在雪中奔跑着,欢呼着,相互打着雪仗,堆着雪人,好不热闹。雪慢慢的下着,看着不快,不一会却落满了肩头,我用手接着雪花观察,几乎都是六角形的雪花。
下课的时间很快就到了,大家都念念不舍的回到教室,真希望下节课是自由活动课,那样就能尽情的玩雪了,这是大多数同学的心声。
《 冬天》
有一天,下雪了,哈哈!…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………