早上,我拉开窗帘。哇,窗外的一切都变成了粉妆玉的世界。原来冬爷爷来了,他给大地铺了一张雪白的地毯。给树披上一层薄薄的外衣;房子被重新刷了一层厚厚的白色油漆;他还用白布蒙住车,好像在跟他玩捉迷藏!
上学路上,迎面吹来一阵风,树枝都忍不住抖了。没关系。董爷爷给他的薄衣服抖掉了。这时,一阵风又吹来,小树又开始摇晃了。寒冷的风似乎让他冷得发抖;不一会儿,车启动了,发动机抖落了车上眼睛上的白布,车后的眼睛不停地眨着,好像舍不得白布,又好像在找董爷爷的下落。
这时,我突然发现爷爷董不见了。他去哪儿了?我大步向学校走去,哈哈,不出我所料,董爷爷来学校了,不过到了也没关系,给校园带来了很多雪。校园里突然出现了一片繁忙的景象。大家开始扫雪,我也加入了行列。大家都在认真扫雪,雪花落在头上,落在衣服上。大家都不把它当回事,但是就是这个让一些人想出了一个馊主意。他悄悄地把雪花洒在一个同学的帽子和衣服上。同学在一起的时候,雪花落进了他的脖子和鞋子里,让他哭了出来,我们却笑到了一边。
我抬头看着天上飘落的雪花,心想:“多可爱的雪啊!”