四年级第一场雪作文
“一片,两片,三四片,五片,六片,七片,八片,九十片,几千片,无数片,飞进芦花里都不见。”这个谜语是关于雪的。上周一,我们迎来了20xx年的第一场雪。
那天下午放学,天阴了,北风吹起来。豆一样的雨打在我脸上疼。学生们都兴奋地猜测:“也许会下雪。”果然,不一会儿,雪花和鹅毛在天空中飞舞,天地间白茫茫一片。雪落在树上,树穿上白色婚纱;当雪落在路上时,路上覆盖着厚厚的地毯;当雪落在房子上时,房子上盖着一床蓬松的被子。过了一会儿,整个世界都变白了。走在路上,“咯吱咯吱”听起来像一首美妙的交响曲。虽然行人想尽快回家,但由于路面湿滑,他们不得不小心翼翼地踩在薄冰上。雪花就像一个顽皮的孩子,故意钻到人的衣领里捉迷藏。鹅毛般的雪,如白衣飘飘的仙女,吸引了无数爱雪的孩子。他们在雪地里跳舞、唱歌、追逐和玩耍。我忍不住张开嘴。这些白色精灵成群结队来取暖。他们发现的时候,已经被我融化了。我爱你,白雪公主!因为你是冬天的象征,你是农民伯伯丰收的希望。
晚上,我躺在床上。梦见自己变成了白雪,我飞到田里,农夫的叔叔笑了;飞到高山上,松树笑了;飞进湖中,湖水微微一笑;飞进我的梦里,我笑了.