2022年的第一场雪作文
我最喜欢冬天,最喜欢冬天的风,最喜欢冬天的雪。
2022年的雪是那样美丽,那样纯洁无瑕。
入冬以来没有任何一场雪,对于雪的狂粉,我可不开心,每天都期盼着雪的到来,突然有一天…
那天我像往常一样趴在窗前,突然我的眼前出现了一片片的白色颗粒。哦,那是雪吗?是我期盼已久的雪吗?是的,那雪花洁白如玉,它是天宫派小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉,像吹落的蒲公英,似飘如飞,像天使赏赐的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作。眼前的雪花,像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
想到以前玩雪的场景,我就按捺不住心情,飞奔到了广场上。看看天,嘴巴微张,突然嘴里凉丝丝的,一会儿又没了,这感觉真好。初下的雪往往雪片不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛雪花也下的越来越大,像织成的一面白网,丈把远,就什么也看不见了。我在雪中玩了一下午,我可是玩累了,可雪还没有下够,又累可是又舍不得雪。正当我纠结的时候,妈妈叫我回去了:“宣!回来吃饭吧!”“好吧!”我告别了雪就回家去了,心里依依不舍的。
第二天清早我醒来后,看看窗外已是白茫茫一片,雪盖满了屋顶,马路,压断的树枝,落光了的叶子的柳树上挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条,冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松,沉甸甸的雪球,可惜今天我要上学不能赏雪。
在路上我很冷,心里却很暖,因为我看到了比雪更美,更真的一位位交警,你位位环保员。他们双手,冻得通红,腮帮冻的发紫。可他们,为了使他人,交通安全,不惜家里的温暖,不怕冬日的寒冷,为我们带来安全。
雪,很美;他们更是冬日里最美的雪!