燃灯古佛能打败无天马 燃灯古佛坐骑是谁

有很多人都吐槽他但是认为这个电视剧的编剧真的很厉害不仅脑洞大就连故事编写的也十分精彩他有这宏大的世界观和马行空的想象力故事紧凑严谨没有拖沓的剧情而其中故事的主角。。

燃灯古佛已经圆寂,为何多次显化救孙悟空?

‍‍

燃灯古佛并不是真正的圣人,他的寿命是有限的,当然会在劫难之中死去。并且佛教并不存在永生的概念,他们更看中的是“转生”,就算是佛教之主如来佛祖,也是要死去的,他的位置会被弥勒佛接替,这些都是板上钉钉的事情。

 燃灯古佛能打败无天马

01、《封神演义》之中的燃灯,只是准圣初期,并未真正成圣

说起圣人,在神魔小说之中,代表的是一种最高境界的修为,成了圣人之后,你就是宇宙最顶端的存在,超脱生死,永远不会灭亡,也不会被因果困扰,你就是这个世界最重要、最根本的构成。在圣人眼中,天地皆为他们的囊中之物,其他的存在皆为蝼蚁,根本不值一提。

而能够真正成圣者,却寥寥无几,只有太上老君、元始天尊、女娲娘娘等人在列,燃灯并没有真正的成圣,他是元始天尊的大弟子,顶多只是准圣初期的修为,离真正的圣人还差十万八千里,自然逃不过一死。

 燃灯古佛能打败无天马

02、《西游记后传》之中无天佛祖掌权,燃灯以死谢罪

 

这里面的燃灯古佛是万佛之祖,但是万佛之祖不仅仅只有他一个,他只是幸运些,活得最久。他还有一个身份,就是如来佛祖的老师,也是支持如来成为佛教之主的人,正是因为扶持如来,他由此犯下了罪行,产生了心魔。

 

事情是这样的,佛教创立之初,它还是一个比较小的宗教。剧中的BOSS(大反派)无天佛祖,之前的名字是叫“紧那罗菩萨”,他跟如来是同门师兄弟,并且是佛教的大护法,由于他传教功劳甚大,大多数的人都是看好无天的。

燃灯古佛能打败无天马

可是,燃灯古佛并不看好无天,他想把佛教之主的位置传给如来,于是就污蔑无天在传教过程中犯了色戒,把他逐出了师门,让他身败名裂。同时他又授意如来偷袭无天,让无天彻底失去希望。

 

 就这样,如来成为新任佛祖,无天堕入深渊化为魔头。强大的怨念让无天化身为第一邪魔“魔罗”,从黑暗之渊之中冲出,回到佛界。随后,无天第一时间去找了燃灯古佛,他要燃灯协助自己改变这个不公平的世界,一起塑造新的天地。

 燃灯古佛能打败无天马

要知道“雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的”,当初无天遭遇不公的时候,没有一个佛教中人站出来说句公道话,从那时起,所有的佛教中人都是帮凶,燃灯古佛也是有罪的。

 

本来就不看好无天的燃灯古佛,自然不会站出来帮助无天的,不过他当初做的错事让他产生了心魔,他心怀愧疚,也没有出手对付无天,只能认为这是自己的因果报应,便说了一句“邪不胜正”,选择了圆寂。

 

燃灯古佛能打败无天马

随后,无天佛祖又去找如来佛祖算账,如来佛祖来了一句:“一切皆有定数,佛界注定要遭遇此次劫难”,然后说了一番场面话,便抛下一脸懵逼的僧众和菩萨,溜了。(解析一下:佛祖:我当初造的孽,如今找上门向我复仇来了,我又打不过,只能先溜了,你们自求多福吧,等事情平息之后,我再回来当佛祖。其余人:握草!这就走了?啥情况?含宽如也带我走啊!我们该咋办啊?

 

这部《西游记后传》的讽刺意味是十分露骨的,燃灯古佛的死、如来佛祖的转世、无天佛祖的继位、孙悟空接任万佛之祖,都拥有很大深意,B站有无鬼畜版本,大家可以巧谨再温习一下。

 燃灯古佛能打败无天马

03、佛教之中,燃灯古佛已圆寂,被释迦牟尼接替

 

在现实世界的佛教之中,燃灯古佛属于过去佛,他是在过去庄严劫之中出生的,并且出生的时候,周围的东西都亮的如同灯一样,就有了“燃灯佛”这个称号。他是释迦牟尼佛的授记老师,指引释迦牟尼从凡人变为佛。

 

尽管他的寿命远远超出凡人,但是仍然摆脱不了生死的定数,他预言释迦牟尼会接班成佛之后,不久之后,就功德圆满,圆寂升天,彻底的不问世事,成为佛教竖三世佛之中的“过去佛”。

 

燃灯古佛能打败无天马

这就是佛教之主的代代传承,释迦牟尼佛也不会永恒的担任佛祖,他之后还有代表“未来”的弥勒佛,时刻准备着接他的班。

 

这也是佛教与道教的不同之处,佛教的至高存在也会圆寂,也会被代替。而道教的至高神“三清”,是不死不灭,谈启超脱生死,不入轮回,从宇宙诞生的时候开始,就永恒的存在,永不消亡。

 燃灯古佛能打败无天马

不过众多佛教徒们,也不必沮丧。毕竟肉体虽亡,但精神永存,生的伟大,死的光荣。对吧?即使燃灯古佛他老人家圆寂了,他的事迹和光辉形象,也影响了无数后人,还带动了旅游业和文化产业的发展。

 

当我们去寺院旅游或者拜祭的话,也可以瞻仰一下这位过去佛,感受传承千年的佛教文化。

‍‍

菩提祖师的真实身份是燃灯古佛

神仙也有三灾九难,他们度不过这些劫难一样还是会死。燃灯古佛可以说是佛教中第一位成圣的佛祖烂闹,他的法律自然是比较深厚,孙悟空修炼了不到十年就已修得了长生不老之术,跳出三界外不在五行中。很多人就会好奇人能去世,为什么修炼了这么多年还是会死。
燃灯古佛能打败无天马

在西游中,有很多的灵丹妙药,甚至有的可以举扰长生不老,比如蟠桃、人生果等等。虽然这些东西对人的身体有好处,甚至可以增加法力,但是并不能躲避这些灾难。 所以燃灯古佛也没能长生不死。他们没有渡过自己的劫难还是会死去,毕竟这些都是难免的事情,生老病死难免的事情。

燃灯古佛能打败无天马燃灯古佛所做的事情和如来也是息息相关的。无天佛祖在传教的地位非常高的,要是不传给他也是无法服众的,于是燃灯古佛那个时候心狠,如来佛组在背后使坏 。所以,燃灯古佛最后面对的是如来的偷袭,正是因为此事燃灯古佛心中留下破绽,最终身死化为舍利。
燃灯古佛能打败无天马燃灯古佛去世,是十分不幸的事情。其实很多人都说佛教中众生平等中佛之间是平等的,但是在西游世界里却并不是这样,他们还是有职位的高低 。排在第一的根本不是如来而是燃灯古佛,人能不仅仅是如来的老师,人灯古佛还是过去的佛,也就是说他是佛教的始祖。后来因为燃灯古佛,和如来的施政方针不同,所以他和如兰就是对正历旦立面老领导核心领导的。做法不满自然也就干涉,但又不能明着干涉,所以后来他们才有着。纠纷,所以, 如来才后来传到了位。

燃灯古佛跟无天佛祖斗法谁厉害

万物皆有尽头,不如御光是燃灯古佛成了圣之后还会死去,包括如来佛祖,他也是渣兄岩有涅??的那一天,但佛家尘茄不认为这是死去,而是认为这是一个轮回。

上一篇

无天佛祖和燃灯古佛谁厉害 无天和燃灯的关系

下一篇

西游记后传如来为什么不跟无天打 西游记后传中的如来真的是好人吗?

相关文章

最新问题

热线 热线
400-118-6638
QQ QQ
QQ在线咨询
微信 微信
微信
关注 关注
关注
返回顶部

微信扫一扫

微信扫一扫