寺庙拍照有什么不好 寺庙里拍照有什么说法吗

我今去寺庙烧香拜佛了的然后排了如上这几张照片发了朋友圈有说不能拍照但是我知道的是不能拍佛像外景也不能拍吗?不解是我不懂还是他不懂?,拍照时闪光灯会反射到佛像上对。。

寺庙拍照有什么不好的地方

寺院里的神像不可以拍照的原因是:在拍照的时候,相机或者是闪光灯的镁光对于佛像上面的金箔会有着很大的伤害,而且在闪光最强烈的那一刻最大。要是每个人都要给佛祖拍照的话,估计佛像的损坏是非常的快的,所以很多的寺庙都禁止游客拍照,一方面是让人们对佛祖尊敬,另一方面判森好也是要保护佛像。

在给佛祖上香之春游后,很多的人都想着可以掘铅和佛祖拍个照留念一下,但是这样的动作是被严格禁止的,很多人觉得对这佛祖拍照是一件非常不敬的事情,所以不能拍照,但是事实上,不让拍照还有一个非常科学的原因。

寺庙拍照有什么不好

扩展资料

寺院里拍照的注意事项:

一、征得值殿工作人员的同意;

二、不要开闪光灯;

三、要有恭敬之心,拍照之前最好给神像磕头或打个躬;

四、切忌不能跟神像合影。

另外在殿堂里乱拍照,尤其是对着神像拍照,确实是一种不礼貌的行为。禁止对神像拍照,还有一个原因就是有些庙里神像是文物,或者是贴金、彩绘的。怕闪光灯,造成神像的过快老化。很多博物馆也因为此而禁止拍摄。尤其以壁画,油画类出名的欧洲博物馆。

参考资料来源:驻马店广视网-为什么寺庙中禁止对佛像拍照

寺庙为什么不能拍照的原因

问题一:在寺庙照相了怎么办才好 和神像和墓碑合影就不行,鬼神也是有七情六欲的和凡人类似,所以一旦有所触怒就会引来不祥。
情况不同的是,寺院里的菩萨像所代表的菩萨都是一地菩萨以上,是发了菩提心的圣者,对所有众生都有慈悲心,是极大的善所缘。只要不是用轻佻不恰当的神情举止和菩萨合影,则不会有什么严重的伤害。而且如果是看到相片后对佛菩萨升起恭敬心和随喜心,则能积累极大福德,是后面成就更大善行的资粮。
有一些寺院不让照相主要是禅并因为寺院并不是适合拍照的场地,而是道场,是道场就意味着有僧人居士在修行,有善男信女在礼拜而生起对佛菩萨的欢喜心,结下善缘。如果到了寺院一味拍照,或者会影响他人的宗教活动或者是扰乱了他人礼拜时的心绪,两者都会因影响他人修行积福从而造成一些不善因。如果是无意中和寺院里的佛菩萨合照了照片,则没有什么关系,可以安心。
问题二:去寺庙可以照相吗,有些什么讲究 一般的寺庙寺庙可以照相,但是不能照大殿内的佛像。更不能站在佛像前照相。有的寺庙哪里不允许的,就不要照了。
问题三:在寺庙里能拍照吗 可以拍照的 依照经文的理论推论 是可以的 不违握袭桥反戒律就行
但很多寺院 会阻止 这个不合理的 没道理的 ・・・・・・・・・・・・・・・・・
问题四:寺庙里能拍照吗? 要看寺庙中是否有规定,有很多寺庙是允许拍照的,也有不让的。
问题五:寺庙里能给人拍照么? 这要看什么宗教的寺庙。
一般来说,我国传统的佛教中的清教和道教都是没有问题的,而藏传佛教也就是喇嘛庙则比较忌讳,而 *** 鼎是不允许内部拍摄的,天主教、基督教教堂对于拍摄限制比较宽松,日本的神教(中国人普遍管那个叫鬼教)对拍摄没有限制。
其他宗教不详。
问题六:在寺庙拍照会不会运气不好 很多寺院是国家文物保护单位,法规是禁止拍照的。所以寺院内部,常常见到禁止拍照的提示牌。如果是这样的情况,就应该遵守国家规定。
寺院山门外,可以拍照,如果想拍摄寺院景色,可以到山门之外拍摄。只要不违反规定,拍照不影响运气。
做不善的事情才会运气不好。建议积德行善、孝亲尊师、持戒断恶,可以使运气好转。段猛
问题七:寺庙里为什么不能照相 阿弥陀佛开个玩笑佛祖莫怪- -PeterLuLu据说是拍照带回家就等于是把菩萨请回家了,请回去就要好好供奉,否则菩萨会怪罪的愤怒的葡萄LZ啊,寺庙里是啥也不让干的,你没看和尚都在寺庙外面摸姑娘手、吃肯德基、开宝马嘛!蓟心里尊敬就好~嘿嘿~初哥菩萨 is so mean.愤怒的葡萄同意蓟的文字去年那谁生日当天,拉四川十万兄弟姐妹过去同庆,我还没给他计较呢![已注销]LS的你的签名好惊悚虎奶我在Re拍照]人r我啊初哥去年那谁生日当天,拉四川十万兄弟姐妹过去同庆,我还没给他计较呢!听你的话,好像不是完全同意蓟的话啊,不但不尊敬而且还有点生气哦。。。透见机器片翼尊敬问题吧,我倒是偷 *** 过莲台灯愤怒的葡萄我认为我自己的同意的,您认为我是不完全同意的,而且还觉得不尊敬,还有点生气!每个人见解不同,对文字的领悟不同!
问题八:我去庙里烧香拍照了会不会不利 佛祖不会怪罪的,而且这个不是什么不敬的行为。如果寺庙有说明不能拍照的就不要拍,这个也是考虑到一些摄影的光会影响到佛像的质地原因。另外拍下来的佛像照片又不宜随意丢弃的,所以没有特殊需要就别拍了,有点麻烦对吧?
问题九:寺庙能拍照吗 当然可以的 都能拍照 佛像 建筑都行 说不让都是凡人思想不可信
问题十:庙里不能拍照,是真的吗 怕你的相机闪瞎了佛眼

在寺庙照相会出现什么情况

首先寺庙本身是供奉祖师、佛像的地方,而我们去寺庙除了是一种信仰,就是为了祈福,请求神灵保佑,这个时候就应该报以尊敬的心态。

其次人们拍佛像总会拍半身的,这在佛经洞岩中的记载是不如法的,应当拍全身。另外一个人们把佛像拍好后对照片怠慢,不恭敬,容易造恶业,从而让佛教的护法神不高兴。

有时候道长们都在念经,也没人去维持秩序,就容易破坏坛场的庄严,扰乱清静。在殿培枣堂里乱拍照,尤其是对着神像拍照,确实是一种不礼貌的行为。

庙里供奉的是开过光的菩萨。佛有佛光,而一般在庙宇大雄宝殿中都是有屋顶的,照相机一般会有闪光灯,所以两光纳中御相冲,后果是不好的。但是在露天的佛像可以拍照,如普陀山的观音菩萨金像,可以拍的。

寺庙拍照有什么不好

在中国有一些景点、地区旅游的时候,一定要注意了,这一些地方是禁止拍照的。最典型的就是莫高窟和中国的某些寺庙。

而且,相传如果对着佛像拍照,并且将照片带回家,那就是将“佛”请回家,与佛结缘了。如果你没有好好对待这一张照片(其实就是还将这一张照片供奉起来),那是一件不敬的罪过,也会带来一些不好的影响。

参考资料来源:驻马店广视网—为什么寺庙中禁止对佛像拍照

寺庙里拍照有什么说法吗

不建议拍照的原因,主要有几部份:一为文物保护,二为是否打扰他人;三为是否发心恭敬。
文物保护的考虑:因为截至目前为止握颤,相机闪光灯的技术容易损及早期文物的工艺。譬如洞窟壁画、塑像油彩、涂装饰金等,闪光灯光线裏的紫外线和红外线很容易被物体吸收,会使这些文物颜色蜕变、乾燥龟裂、加速剥落。
在寺院裹,潜段侍败心起静。希望藉由寺院及谈巧佛像的空间,让参观者有所体悟。
禁止拍照,使人更能专注於寺院要传达的意念。
即便仅有一人使用相机,而众人都会受到干扰。
发心恭敬的考虑:由於寺院开放的殿堂,是呈现宗教的内容与修行的方式。
因此,诸佛菩萨像不仅是艺术品,也是心灵的导师,学习的对像。
由於每个参观者心意不同,并且经过摄影後,可能有诸多不恭敬情形产生。
譬如影像模糊,使再看到的人起了随意或不敬心,也有违寺院接众的心意。
因此,在禁止摄影处如果发心欢喜,希望摄影,须先徵得寺院同意。若摄影时,要避免与佛菩萨合影,拍摄时全身纳入,返家後冲洗的相片不要随意搁置,也要防止见者不喜。如果具有这些恭敬心的心理准备,则可再和寺院请益。

寺庙拍照有什么不好之处

寺院是佛像,不是神像。
不允许拍芹侍照是因为惜福报,因为“佛法从恭敬中求”,一份恭敬得一分卜首旅利益。请问有多少人拍照不是为了玩耍,而会用来恭敬供养型凳的呢?

去寺庙拍照有什么忌讳

这个晌御团不是敬不敬,是有些寺庙道宴橘观不喜欢别人拍照
入乡随俗吧,只要没有禁止的牌子就可以拍照
在宗教科仪的时候还有拍拆桥录像的
仙道贵生,无量度人
福生无量天尊

上一篇

寺庙拍的照片不能发 身上有佛缘的女人进庙就头晕

下一篇

不能拍佛像的原因 不能拍佛像吗

相关文章

最新问题

热线 热线
400-118-6638
QQ QQ
QQ在线咨询
微信 微信
微信
关注 关注
关注
返回顶部

微信扫一扫

微信扫一扫