场景描写作文
师:这回应该有人分享了吧!(依旧无人举手)你们还想继续当大作家哈!那行,我们再放一放,再去读读真正的作家写的文章,咱们还是阅读《地震中的父与子》这段文字,看看你还能发现什么?(这次标红里面所有关于父亲的描写)
生:我发现了描写标红的全是描写父亲的句子。
生:我发现描写父亲的地方远远超过描写其他人的地方。
师:你的这个发现太了不起了,你发现了场景描写的另一个特点——场景中有主次。现在请看看你描写的场景中有主要人物吗?怎样才能突出主要人物呢?再给5分钟修改。如修改完了,还可以接着往下写。(生动笔修改,师巡视个别指导)