我的家乡有许多美景,但我觉得最漂亮的就是天马山。
它的门口有两棵小树苗,在阳光下的照顾下茁壮成长。接着就踏着石梯往上走,你会发现周围有许多参天大树,鲜花齐放,散发着春天独有的清香。风婆婆打开了她的风口袋,花儿左右摇曳着,显得十分开心。石梯上蒙上了一层绿油油的青苔,像是在给石梯穿上了一件绿衣裳;蚂蚁合力搬着食物往家里送去。当你走着走着,迎面而来的是壮观的瀑布,只听见“哗—哗—”的声响,是什么发出声响的呢?原来是水和石头碰击产生的。瀑布的旁边还有一个专门让人休息的地方。接着往上走,你会看见周围有许多形态各异的石头。过了一会儿,就到山顶了,有一座十分大的寺庙,里面有几个和尚在烧香拜佛。寺庙前还有一个水潭,潭水碧绿得像一个大玉盘。在天马山的对比下,周围的房子都显得十分小,更别说人了!太阳渐渐下山,只剩下半圆静静地挂在天边。
家乡的天马山,风景如画,我不禁感叹:“天马山真美啊!”