中秋节日记200字
农历八月十五是一年一度的中秋节,这一天,是小朋友最开心的一天,大家吃月饼、赏月圆、玩花灯、舞火龙、放孔明灯······一家人开开心心、合合乐乐的过一个快乐中秋。
夜晚的时候,月亮特别圆,即亮又大,我们一家人在外面观赏着那一轮明月,它们真美啊?
正如诗人苏轼所说?“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难合。但愿人长久,千里共婵娟。”这句诗的意思是?“世上本来就是有悲有欢、有离也有合,就像天上的明月,有隐有现,有圆有缺一样,哪里会十全十美呢?但愿美好的感情长留在人们心中,虽然远隔千里,但也能共同拥有同一轮明月。”
中国人在这个全家团圆的节日里,也有人不能与家人团圆。我祝愿全天下的人都能在中秋节时开开心心、合家欢乐?