因果报应中国佛教故事

20XX年佛教因果报应故事佛教因果报应故事因果报应故事对恶人作恶时神佛皆选择养身自好不去惹为了不使自己失去威望便编造出“不是不报而是时辰未到”之类的愚民话,结果哈莉被残忍烧死那七只刚出生二的小狗无人喂养也惨遭饿死!而这对夫妻也从此开始遭遇惨烈的报应!两人育有五名子女大儿子驾驶挖土机二儿子在工厂上班,因果报应之事多见于佛教经典或其他文人的笔记如纪昀的《阅微草堂笔记》袁枚的《子不语》等或散落在史书典籍。希望《因果报应中国佛教故事》一文对您能有所帮助!

因果报应中国佛教故事语音

阿弥陀佛。

佛教是什么时候传入中国的?这个问题,以前中学教科书的官方说法是东汉时期。但现在这个问题无疑是存在争议的,不能下定论。至少有下列五种不同的记述:

第一种,也是最早的说法,追溯到了战国时期。

据宋人吴曾的《能改斋漫录》卷二记载:“予按《符子》曰:‘朔又献燕昭王以大豕,曰养奚若,……王乃命豕宰养之。十五年大如沙坟,足不胜其体,王异之,令衡官桥(桥即大衡器)而量之。折十桥,豕不量。命水宫浮舟而量之,其重千钧。……乃知以舟量物,此燕昭王时已有此法矣,不始于邓哀王也。”燕昭王(公元前335年-公元前279年)生于公元前4-3世纪之间,原始佛教产生于公元前6-5世纪的尼泊尔,从时间上来看是有可能的。

因果报应中国佛教故事

第二种,回溯到了公元前242年。其依据是秦本纪中有秦始皇五年西域沙门远涉万里到秦地传教但被赶走的相关记载。

史载,秦始皇五年,西域沙门室利防等18人携带梵本经籍到咸阳。若此事属实,那么佛教进入中国应该更早,定位为公元前3世纪后半期不为过,因为他们从进入中国传教到面见秦王之间的时间自然不会太快。需要注意的是,此时的秦国还没有统一东方六国,不能说是秦朝。

因果报应中国佛教故事

第三种,是西汉汉武帝时期。史载汉武帝元狩年间,佛教之名第一次被汉人所闻述,但又说佛教犹未在汉地有信徒。

第四种,是西汉汉哀帝时期。史载公元前后汉哀帝时期,汉人开始有人接受佛教,有少量信徒。也就是说,至少在公元前1世纪印度佛教已由克什米尔传入于阗,再传入中国西北。

第五种,也是传说的最广的一种,即东汉汉明帝时期。因为排场大、影响大,所以被定为是佛教正式传入中国的时间。

史载,东汉明帝永平四年(公元61年),汉明帝梦见顶有白光的金人(金甲神)现身于中国西方。次日,明帝召集群臣解梦。大臣傅毅说,这个金甲神必定是西方印度几百年前的一个大圣人。于是,明帝就派使者蔡?帧⑶鼐暗?8人到大月氏,蔡、秦等人得到后者的热情接待。后来,蔡?值热舜?欧鸹?窈头鹁?约傲轿恢刑祗酶呱?隳μ冢ㄓ忠脲纫赌μ冢┖腕梅ɡ迹?煌?倒槁逖簟2?钟?鸹?楣??鹣裨谥泄?加欣侗尽?/p>

因果报应中国佛教故事

公元68年,汉明帝为迦叶摩腾和竺法兰在洛阳建造了中国第一座佛教寺院,以驮载经书佛像的白马命名,称为白马寺。摄摩腾在寺中曾译《四十二章经》,藏于14石函中,于是建起塔寺。明帝的异母弟楚王英皈依佛门,成为中国最早的佛教徒。楚王英经常与沙门(佛教僧侣)、佛徒们在一起祭祀佛陀,并使佛教传到了中国南方。

虽然这种说法比较官方,但我们从为明帝释梦的傅毅所说的话来看,佛教和其教义在明帝得梦前就在中国有所传播了,因此,傅毅才会把西方金甲神附会为印度佛祖,且明帝也才会相信。

因果报应中国佛教故事

东汉延熹年间(公元158—166),桓帝在宫中亲祀黄老和佛陀,佛教与黄老并重。当时信奉佛教的主要是皇族和上层贵族,他们把佛陀和黄帝、老子并列起来当作一种神仙进行崇拜。佛教既受提倡,佛典的翻译就势在必行。到东汉灵帝、献帝时,西域的佛教学者相继来中国,佛经才开始大量翻译,促进了佛教的传播。

佛教因果故事大全真实故事

阿弥陀佛!师兄还不错,能够相信因果!
师兄,你说得不错,一切都是因果上来的,此生的相互纠缠必定来自过去世的恶因积累。她此生是恶缘显现,一切都是符合这些恶缘而显现出来的。比方说,她的霸道和不讲理,比方说她的暴躁和蛮横,这都是过去生习气所致。她不知道这一切,还会为未来种下恶果。她身不由己地在这种怪圈当中轮转不已,无力改变。她也不想痛苦,可是由不得她。最后搞得周围人都嫌她怨她,她也怨别人恨别人,结果这种恶缘就如同滚雪球一样,越滚越大。每一个参与者,未来必将承受其果报!
众生是可怜的,无量劫造作的业力习气,如同巨浪一般,令我们陷于生死大海之中,身不由己地随业浪翻滚!
好在,师兄能相信因果,这也是过去生所种善因善缘。我们真正的相信因果了,也就能明白,如何能使我们走出这种怪圈,乃至如何真正的解脱!
师兄,每一个人所造作的因果都是要自己承担的,无一例外。如同每一个人所吃下的食物,必须由自己来排出体外一样!既然如此,我们不能与不相信因果,不了解因果的众生一样,与他们纠缠不休,缠绕不断。这样的结果,只是不断地结恶缘,未来还会再继续轮转纠缠。此生她你的嫂,如果来生,她成了你的父亲,或子女,又当如何?老老实实被讨债呀!躲都躲不得!
深知这个规律之后,首先我们应该明白,要放下一切的嗔恨之心。嗔恨之心是毒药,首先毒害的是自己,然后才通过自己毒害他人。这是人之大恶呀!我们不想承受恶果,现在就不要再种恶因。
众生是可怜的,不论是他们还是我们,都一样。我们如果能跳出这个纠缠不断的大坑,就会真正的看明白众生有多么可怜,怎么恨得起来呢?
阿弥陀佛!愿师兄的善根不断增长,开启本有的慈悲与智慧,远离一切的痛苦烦恼生死纠缠,利益自己,也利益他人!

佛教因果报应的真实故事

佛教的三法印之一:诸法无我。佛教是不认为有一个不变的“我”的。所以如果真有过去的恶行今生受报,做者和受者不是同一个人,仅是有因果关系。生死相续犹如河流,上流丢了一个垃圾,下游受到污染,这是自然而然的事情。

佛书里的因果报应的故事

善恶之报,如影随形;因果报应,丝毫不爽啊。
人之为善,福虽未至,但祸已远离;人之为恶,祸虽未至,但福已远离。
深信因果,行善积德,以德报怨者,必得鬼神,佛菩萨之庇佑。昨日所做种种譬如昨日死,莫再去执著,当下与未来须一心做好,人生无常,命与福是修来的,愿你离惑

佛教因果报应故事十八

不是大罪过。小问题。忏悔下就清净了。后莫更犯。
下面几个忏悔法门可以修学:
--------
《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼》
--------
《地藏菩萨本愿经》
--------
《僧伽吒经》有法门名僧伽吒。若有闻者。除灭五逆罪业。于菩提得不退转。见一切佛
--------
《八十八佛大忏悔文》

佛教因果报应实录视频

从你的表述,你大嫂还算不上心机很强的人,说故意设计陷阱让你跳进去,可能有点过。你大嫂可能有很多毛病缺点,如嗔恨心强、恶口、疑心重等,只能说她修养不够,不过在现在很普遍,特别是结婚生子以后的女人,可能是由于心理或身体方面的原因。但所做的事,果报一定是有的。

佛教杀生因果报应视频

宣扬“众生平等”“因果报应”的佛教,传入中原地区始于( 东汉)。

佛教东传

印度佛教传入中国的年代,依史料记载,一般认为为汉明帝时期,「汉明感梦,初传其道」的说法最为有名,证据更充分,三国以来即被流传。

东汉永平七年(公元64年),汉明帝刘庄(汉光武帝刘秀之子)夜宿南宫,梦一个身高六丈,头顶放光的金人自西方而来,在殿庭飞绕。次日晨,汉明帝将此梦告诉给大臣们,博士傅毅启奏说“西方有神,称为佛,就像您梦到的那永平求法样”。汉明帝听罢大喜,派大臣蔡音、秦景等十余人出使西域,拜求佛经、佛法。

东汉永平十一年(公元68年),修建了中国第一座佛寺白马寺,是印度佛教传入中国后兴建的第一座官办寺院,有中国佛教的“祖庭”和“释源”之称,距今已有1900多年的历史。

梁代慧皎《高僧传》记载此事云:「汉明帝梦一金人於殿廷,以占所梦,傅毅以佛对。帝遣郎中蔡?帧⒉┦康茏忧鼐暗韧?祗谩?值褥侗擞黾?μ凇Ⅲ梅ɡ级?笊??艘?购旱兀?搿端氖??戮?罚???〈Γ?聆醚裘虐茁硭乱病!挂虼嗽诜鸾淌飞希?嘁院好鞯塾榔绞??六七),迦叶摩腾与竺法兰以白马驮经像来华,是为佛教传入之年。明帝为纪念白马驮经,将二僧所住的鸿胪寺改名为「白马寺」,成为中国第一座佛寺。尔後,凡僧尼所住之处即称为「寺」。白马寺被後世佛弟子尊为「祖源」和「释源」,而二僧所合译的《四十二章经》,也成为中国第一部汉译佛经。

继迦叶摩腾与竺法兰之後,陆续有梵僧来华,他们主要经由丝路前来。然梵僧弘化有显著事迹者,始於东汉末年以洛阳为中心的译经工作。据《开元释教录》载,从桓帝到献帝(一八九-二二○)的四十年中,译有经典一八七部三七九卷,这说明中国佛教开始了较大规模的发展。而译经高僧中以安世高和支娄迦谶最具代表性。

安世高,原为安息太子,东汉桓帝建和元年(一四七)东来洛阳,二十馀年间,致力译经,共译出《安般守意经》、《阴持入经》、《四谛经》、《八正道经》等三十馀部,多为小乘禅数「阿毗昙」之学,是中国早期传译小乘思想的第一人。其次第禅观的修行及传译的平易精简,对佛教的传播贡献卓著,是中国早期佛学流布的奠基者。

支娄迦谶(简称支谶),大月氏人,桓帝末年游化至洛阳,於灵帝时译出经典十四部二十七卷,皆为大乘之学,以《道行般若经》、《首楞严三昧经》和《般舟三昧经》最为重要。《道行般若经》乃中国般若系经典最早的译本,其後魏晋玄学兴起,般若思想能相应盛行,此经居启蒙之大功;《首楞严三昧经》和《般舟三昧经》是介绍大乘禅观的著作。其中,《般舟三昧经》又为阿弥陀佛信仰传入汉地的开始。支谶的译典,为後世大乘佛教发展奠定了扎实的基础。

综观中国佛教初期的弘译可分为二系:一为安世高小乘禅数阿毗昙系,二为支娄迦谶大乘方等般若系。这是由于时当印度大小乘兼畅之世,所以汉末二大译师实代表印度佛教的两大系统,也可以说中国一开始所接受的佛教便是兼具大小乘,这是中国佛教初传的特色。

印度佛教最初传入中国,因文化背景全然不同,故被视为与当时流行的黄老神仙方术同类,仅通行於少数的王公贵族之间,如楚王英「诵黄老之微言,尚浮图之仁祠」、桓帝「宫中立黄老浮图之祠」。尔後,在社会政治上,宦官外戚斗争为患,天灾时起,黄巾起义,军阀混战而民不聊生;在学术上,两汉儒家困於「经学考据」、「谶纬合流」而抑郁难抒。因此平民、士子在长期生活悲苦、心灵困顿之时,佛教的无常及因果观,纾解了他们的情绪,而方等般若的精深更启迪了他们的思想。所以,到了汉末三国时代,佛教逐渐由上层遍及民间,由少数人逐渐扩展到多数人,弘化地区也由洛阳、长安往南方开展。

相关文章

朝乾夕惕6
朝乾夕惕6
志向是天才的幼苗,经过热爱劳动的双手培育,在肥田沃土里将成长为粗壮的大树。不热爱劳动,不进行自我教育,志向这棵幼苗也会连根枯死。确定个人志向,选好专业,这是幸福的源泉
最近文章
  • 1 云南建投怎么了 云南建投ycih
  • 2 为什么手机不能联网 手机为什么不能连接网络
  • 3 为什么直播间进不去 为什么直播间进不去了怎么回事
  • 4 我现在是一名重点大学新生 我现在是一名大一学生
  • 5 手机为什么经常发烫 手机为什么经常发烫怎么回事
  • 最新问题

    热线 热线
    400-118-6638
    QQ QQ
    QQ在线咨询
    微信 微信
    微信
    关注 关注
    关注
    返回顶部

    微信扫一扫

    微信扫一扫