在我很小的时候,听妈妈讲“嫦娥奔月”、“牛郎织女”的 故事 ,总觉得天空中藏着许多神奇的东西。每当我仰望星空,看着那些在遥远的太空朝我们眨眼睛的星星,总感觉既神秘又充满魅力。地球已经很大了,却只占太阳系中小小的一个点;太阳系又只是银河系中的沧海一粟,而银河系在广阔的宇宙空间中又显得微不足道……
这么浩瀚的宇宙中,藏着多少奥秘啊!如果飞船飞得够远,一定会遇到外星人吧?神秘又可怕的黑洞,连光都跑不出来,飞船如果进入会到达另一个宇宙吗?这些问题充满着我的脑海,我不止一次地幻想着自己能驾驶飞船飞向太空,我一定会和外星人做朋友,向他们介绍中国的长城、兵马俑,还有漂亮的汉字、优美的古筝曲……
10月17日7时49分,中国的神舟十一号载人飞船成功发射了!我实在是太激动了!虽然没有第一时间看到现场发射,但我看到的场景绝对和电视上转播的角度不一样,因为,那是我爸爸在发射现场拍的!爸爸因为工作原因,很幸运地去现场观看了发射,这次航天员景海鹏叔叔和陈冬叔叔穿的纸尿裤就是爸爸他们公司生产的!我突然感觉,航天这件事离我很近,原来身边就有很多默默为航天事业努力的人呀!等我长大后,我要发明出个人航天飞船,让每个人都能进行星际航行,那该多好啊!