上帝为什么不把坏人变好人 上帝为什么不把人造的完美

习于犯罪作恶的人,称为恶人或坏人著名的德国哲学家莱布尼兹(他不是教徒)说“上帝既给人以自由,有人曾怀疑善有善报恶有恶报为何有些恶人反到越春风得意呢?西方名言“上。。

上帝为什么不把坏人变好人呢

在神看陵樱念来,没有一个义人,连一个也没有。你所说的善良人也只是比较好的人。
要进天堂,必须要满足天堂的主人的要求,而不是我们自己的标准。就像我想进入北大,这个资格不是我说了算一样。
上帝尺困没有造恶人,成为恶人的最起初的原因,是人类的老祖先吃了辨别善恶的果子,也就是选择了以自我判断是非和自我行为为标准。因此而产生了恶行颂源,比如贪婪(我的是我的,你的我也想要)嫉妒(你不能比我好)凶杀(看你不顺眼,就灭了你)。
但是神并没有因为人行恶而毁灭他们,而是希望他们悔改转离恶行,成为善良人。

上帝为什么不把人类造的完美

-1-
让恶人成为恶人, 就是上天对他们的惩罚
1963年,一位叫玛莉 · 班尼的女孩写信给《芝加哥论坛报》,因为她实在搞不明白,为什么她帮妈妈把烤好的甜饼送到餐桌上,得到的只是一句“好孩子”的夸奖;而那个什么都不干,只知捣蛋的戴维(她的弟弟),得到的却是一个甜饼。
她想问一问无所不知的西勒 · 库斯特先生:上天真的是公平的吗?为什么她在家和学校常看到一些像她这样的好孩子被上天遗忘了。
西勒 · 库斯特是《芝加哥论坛报》儿童版栏目的主持人,十多年来,孩子们有关“上天为什么不奖赏好人,为什么不惩罚坏人”之类的来信,他收到不下千封。每当拆阅这样的信件,他心就非常沉重,因为他不知该怎样回答这些提问。
正当他对玛莉小姑娘的来信不知大此如何回答是好时,一位朋友邀请他参加婚礼。也许他一生都该感谢这次婚礼,因为就是在这次婚礼上,他找到了答案,并且这个答案让他一夜之间名扬天下。
西勒 · 库斯特是这样回忆那场婚礼的:牧师主持完仪式后,新娘和新郎互赠戒指,也许是他们正沉浸在幸福之中,也许是两人过于激动。总之,在他们互赠戒指时,两人阴错阳差地把戒指戴在了对方的右手上。
牧师看到这一情节,幽默地提醒:右手已经够完美了,我想你们最好还是用它来装扮左手吧。
西勒 · 库斯特说,正是牧师的这一幽默,让他茅塞顿开。右手成为右手,本身就非常完美了,是没有必要把饰物再戴在右手上了。那些有道德的人,之所以常常被忽略,不就是因为他们已经非常完美了吗?
后来,西勒 · 库斯特得出结论:上天让右手成为右手,就是对右手最高的奖赏,同理,上天让善人成为善人,也就是对善人的最高奖赏。
民间有一句古话,叫“恶有恶报,善有善报,不是不报,时候未到”。我们曾经对恶人迟迟得不到报应感到迷惑不解。现在我终于明白,因为“让恶人成为恶人, 就是上天对他们的惩罚。”
人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。
-2-
犯错误的人,是他不是我
这让我想到了很久以前看到的一个故事。
美国总统罗斯福的家曾经失窃,财物损失严重。朋友闻此消息,就写信来安慰他,劝他不必把这件事放在心上。
罗斯福总统很快回信说:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我一切都很好。
我想我应该感谢上帝,因为:
第一,我损失的只是财物,而人却毫发未损;
第二,我只损失了部分财物,而非所有财产;
第三,最幸运的是,做小偷的是那个人,而不是我……”
对任何人来说,失盗绝对是不幸的一件事,但罗斯福却只是感恩。
犯错误的人是他不是我,看到这句话时,我真的深深的被触动了。或许以后,在遇到吃亏的事情,可以想想罗斯福,就不那么失望至极了。
-3-
上帝会怎么惩罚那些坏人
我始终坚信,上帝一定有标准,都在那里记着!而且上帝也一定会用特别独到的办法去惩罚那些坏人。
上帝惩罚一个人,一般不会让那些坏人做完坏事后立马就应验痛苦起来,或者很快得到报应,生不如死。
  
因为,对于上帝来说,惩罚一个坏人从来不是能力手段问题,而是效果愿望问题。
  
无论你做了多大的坏事,只要没到最后一步,他都会宽恕着你,期待你的改过自新。
  
其实,上帝始终都是带着一颗宽厚之心,去看待我们在世间行走的一切的,不到迫不得已,他不会提前结束与我们的对话。
就算某天,通往善良的那扇门关上了,但只要你在消失之前肯回头,你依旧还是可以看到他在“不经意间”为你留出的那道狭小的门缝。
  
但上帝仁慈,并不代表不去惩罚你。对于坏人的惩罚,上帝向来不会少记一笔,更是从来不会缺少办法的。
  
其中,最简单常用的办法,就是天道以及最基本的自然规律。
  
举例说明一下吧。就拿小偷偷东西这件事来说吧,上帝对其的惩罚是不断分层级的。
  
在小偷走投无路,或者内心尚存善念之时,他偷盗了东西会有自责忏悔,会有愧意,身体会分泌出一定量的有毒物质,这就是上帝对其碰哪最基本的惩罚,但这仅仅只限于“做了坏事,但内心尚有善念”的人。上帝没有对他动用大棒,而是采取人体最自然的自我反省和调节机制去惩罚他。
  
但随着时间的推移,小偷若由一次偶然的偷盗变成了惯偷之后,上帝就滚吵迅会对他收回这种仁慈的惩罚方式。因为他丑恶的内心,会让他丧失忏悔,他便会自然“免”于这种低成本的惩罚。然而,在他自我免除惩罚的同时,也就是上帝对其加重惩罚之时。
 
再继续下去,他可能会被人抓住,会遭遇一顿毒打,或者被警察抓住难得牢役之苦。甚至情节严重者,他还可能会在逃跑的过程中,从楼顶坠落,或者出现车祸,轻者死亡,重则半身不遂,从此生不如死……所有的这些,都是极有可能发生的事情。
  
除此之外,上帝仍然可能会依旧对他不报。为什么不报?因为他的善恶簿上还未到限,或者他的家人和相关的某方,正以极大的善念在冲抵和拯救着他。还有可能就是,上帝正安排了一个更适合他的结局去等着他……
  
虽然天机不可泄露,虽然我们无法猜出上帝的真正用意,但最终的结果却是一样的:不是不报,时候未到!
-4-
  
抬头看看天空,苍天饶过谁
说到这里,可能还有些人会问:在这个物欲横流的物质社会里,有钱就有一切,一个人不管他有多坏,只要他有钱,他就可以过更加舒适的生活,在得了重病时,就可以得到更好的医治。请问,上帝又是如何公平地去惩罚那些有钱的坏人的呢?
  
对于这个问题,一个人再有本事,他们终究是跑不赢世界之变化的。他们拥有的再多,也终究是赶不上人类向未知世界进军的速度的。而这恰恰就是上帝用来惩罚这些有钱的大恶人的最自然的常用办法。
  
继续举个例子。有很多有钱的坏人,喜欢在外面玩女人,吃遍山珍海味,到各个地方探险,或者尝试许多刺激新鲜的玩意,于是已知和未知的世界便自然会有很多可以惩罚他们的东西,如:艾滋,毒品,各种富贵病,富不过三代,和基于人性贪婪与以时空为上限的内部厮杀及情绪震荡等等,这些都是上帝用来惩罚这些富人的手段,且不说那些有过大恶的大恶之人。
  
他们虽然有很多的钱,虽然可以过上在外人看来比较光鲜的日子,但是好是坏,是喜是忧,是痛是乐,只有那些富人自己知道。
  
说得形象一点就是,他们只不过是穿了一件比一般人亮一点的衣服罢了,衣服虽然看上去有些诱人,但穿在身上究竟是啥感觉,谁穿谁知道。
  
如果以上所说的这些最基本的客观戒律,仍然对某些有钱的坏人无法进行有效惩戒的话,上帝就会动用非常手段,采取但并不限于给予他们天灾人祸的偶然,但结果肯定会超出我们的想象。
  
在上帝的眼里,我们每个人都是有罪恶的,所有善恶也都会有评价。关键在于我们走到了哪一步?关键在于我们是否有悔改之意?关键在于我们之前所积攒的福报究竟还能冲抵我们多少的罪恶?关键在于我们选择要如何行走后面的世间路?
  
你是好是坏,好过多少,坏过多少,还能坏多久,上帝那里都有标尺,全都替你记着,一分也不会多,一分也不会少。
上帝对你的惩罚,始终都是在进行着,并且是在不断加重或者递减的。我们唯一能把握的就是此刻的心和即将的行。

上帝为什么不让所有人都信他

亲,并不是只要善良就可以了,还要信神,并且说一下哦亲,恶人并不是上帝创造的,而是人慢慢变得,因为不信主,就会变的比较不好,并不是神的错,就像当初的亚当夏娃,他们是上帝先造出来的,是先创造了亚当,然后再从亚当的身体里取出一块骨头来变成的~~神说不能吃有棵树的果子,但魔瞎侍鬼撒旦引诱夏娃吃,夏娃就吃了,还拿给了他的丈夫亚当,于是,从此,他们的迹冲后裔,也就是我们,生下来就有罪,但只要信主爱主的话, 神会把姿神歼你的罪赦免~~亲你也去了解了解耶稣基督教吧~

上帝为什么不把我们都变好

建议你看看圣经。人生来时有罪的,只有晌基谨信仰上帝,赎罪,死锋稿后宴基才能去天堂。上帝创造了人,是不分善恶的,恶人是受了魔鬼的挑唆的。即便是恶人,在临死的时候信仰了上帝也是可以去天堂的。

上帝为什么不把人造的完美

恶人不是渗扮上帝创造的。
每个人从出生都是哪喊派无污无垢的,后来的种种不过是李贺后天的经历和自身心态的改变。
所以这个世上本没有恶人,多了贪念多了恶念,便恶由心生了。

上一篇

上帝总是对好人残忍 上帝对我太残忍了

下一篇

上帝为什么不出现 上帝为什么不出现了

相关文章

最新问题

热线 热线
400-118-6638
QQ QQ
QQ在线咨询
微信 微信
微信
关注 关注
关注
返回顶部

微信扫一扫

微信扫一扫