九年级即将告别母校作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间初中的学习生活即将画上一个圆满的句号,我们将要奔向一个新的起点迎接新的学习挑战。此时此刻的我们是多么激动:多么的依依不舍:多么的回味曾经的点点滴滴往事。
三年说长不长,说短不短。在这三年中我们一起哭过,笑过,努力过。从一个无知幼稚的小孩到一个懂事成熟的大哥哥大姐姐,在这个过程中我们慢慢长大。
即将告别母校,我们内心是多么的不能平静。在毕业典礼上我们最后一次在母校唱起毕业歌,当时许多同学都泪流满脸:最后一次在母校升国旗唱国歌,在这些活动结束的时候我们的班主任站在将台上说“同学们,你们毕业了!你们记住你们走出了这个学校就是一个中学生了”。当老师说这些话的时候,我们只见她的眼泪像短线的珍珠滚落下来。最后我们要求老师给我们上最后一堂课。在这堂课上我们都发表了自己的感言,每个人是那么的积极,因为我们都知道,这是我们在母校的最后一堂课。不知不觉中铃声响了,但是我们都觉得时间好像缩短了很多,可是我们谁都不想离开这个班级体。
放学的铃声响过了,我们请求老师让我们多逗留一下。集体同学在班长的带领下游览了母校,,可是我怎么觉得今天的母校显得特别的漂亮。最后把我们一起写得信交给了班主任。在那一瞬间我们看到了班主任一下子苍老了许多,眼角明显多鱼尾纹,头上也多了几根白发。我们深知这是她为了我们能顺利完成学业的见证,辛苦的见证。老师培育了一代有一代的社会人才,老师是知识的传授者。
当我们挥手告别母校的时候,在那一瞬间我看到那两株苦楝树耸立在校门的两边。好像是在守护我们的母校,守护着母校的一花一草,守护着……