妈妈的爱作文500字
7点35分,妈妈又盘着腿,准时收看“百科全说”了。
妈妈很认真、很专注地托着下巴,盯着电视,津津有味地看着那些专家喋喋不休地讲来讲去。我对妈妈看的那些保健节目报以不屑的态度。我的眼睛多少有些近视,这不,最近她又为治我的近视忙活上了。
有一天,我看见妈妈正在厨房熬汤,她浑浊的眼睛里放着奇异的光彩,直勾勾地盯着煲汤锅。“妈妈,是什么汤?”“是治近视眼的汤,很快就好了,喝喝看效果怎么样,这可是专家说的方子。”妈妈激动地说。我不屑地说:“妈妈,那些方子都是骗人的。”妈妈没吱声,仍满眼希望地盯着汤锅。
一会儿,汤就端上来了??绿豆汤!妈妈很认真地掰着手指头说:“专家说了,一天一碗,下午5?6点喝最好,不能放糖。绿豆要煮开花6?7分最佳,绿豆是排肝毒的,清肝明目。”她认真得像小孩在背书,脸上一团红晕,显出几分可爱。我皱着眉头喝光了带着腥味的绿豆汤,妈妈满意地端着碗走了。
天天如此,月月这样。我也习惯了那种腥味,甚至有些喜欢上了。
那一天,我看见妈妈有些懊恼地坐在沙发上,盯着电视,眼里没有了往日的光彩,嘴里轻轻地念叨着:“骗人的,那一套都是瞎说!”我撇了撇嘴,转身回到房间,心里却有一一种道不清的失落感。
过了一会,我推开门,妈妈正在电脑前,原来是在查治近视眼的方子。我心一抖,走过去说:“妈妈,说实话,那绿豆汤一喝,我真的觉得眼睛视力比以前要好!”“真的?”妈妈眼里又焕发出奇异的光芒,立马站起来欣喜地说:“我去泡点豆子去,明天继续喝。”