关于父母爱的作文500字左右
父爱如山,我就如同那只小小鸟,飞累了会自然而然地落在半山腰的小树上休息;父爱如海,我则犹如那条小小的鱼儿,在父爱的广阔胸怀中畅游……
小时候,我总认为世界上没有比母爱更伟大的了。母亲总是跟前跟后无微不至地照顾着我,她会带我去好玩的地方游玩;她会带我去好吃的地方就餐;在我哭泣的时候,她会耐心地轻轻地拭去我满脸的泪水……而在我眼中的父亲却只顾工作,只知道查资料写文章,看新闻读报纸,好像家中的事,照顾儿女天生与他无关。因此,在我心中,父亲就是个多余的人。
最近,我突然改变了对父亲的看法。无意中我在网上看到刘墉《没有手的爸爸》的其中一文:台北有幼儿园的主人为了了解孩子心目中的父母,让孩子画心目中的父母,收集了一百多位小朋友的图画,发现里面大多数的父亲没有手。"在孩子心中,父亲是缺少接触的人。"那位主人这样说。
父亲真不爱跟孩子接触吗?