清晨起床拉开窗帘,柔柔的阳光总能在第一时间赶走房间里夜间的阴霾。屋子里舒适的温度让我不禁感叹:我生活在温暖中。
温暖,是每天可口的饭菜。晨光熹微中,我又能看见妈妈在厨房劳作的身影。油烟的味道让我不好受,可妈妈却毫不在意,热得满头大汗也不顾上去擦一擦。我心上一紧,忙递来了毛巾。妈妈这才注意到我,有些歉意地说:“今天起晚了,饭这就好,再等等。”说着,又忙了起来。“妈妈,我去订学校的快餐不行吗?您何必起这么早?”“不行啊,”妈妈端上热菜,指尖被微微烫红,“你在长身体,要补充营养啊!”我看了看桌上的美味,又望一望妈妈两鬓的银丝,心中不由升起一层涟漪。流淌在美味饭菜里的,是妈妈的爱与温暖。
温暖,是作业本上暖红色的笔迹。早上,有些匆忙地来到教室,拿出昨天的作业本,心里一阵发凉—又有一道题不会。侥幸心理作了祟,想着等老师批完再改,就随手丢到一边。等到中午作业本被发下来时,我小小的一惊:那早上还是空着的作业本,现在已被详细的解题步骤所覆盖。暖暖的红色,布满我的眼前,我仿佛看到了老师伏在桌前认真批改的情景;看到了老师看到我们的好成绩时会心而满足的微笑……一瞬间我百感交集,为自己的不努力而愧疚,为拥有这样一位教师而感动。眼泪差一点冲破防线,但我知道,那是温暖的泪。蕴涵在暖色字迹里的,是老师的爱与关怀。来自老师的温暖让我觉得学校有家一般的温馨。
温暖,是便笺纸上大大的笑脸。冬日的风又干又冷,就如我现在的心情:考试失利,比赛失败,又和好朋友吵了架。心就像被重物拖入冰冷的深渊,无法再触到阳光的温暖。这时,从后排传来一张便笺纸,纸上画着张幽默的大笑脸,我忍俊不禁,却意外地地发现背面的字:“要开心。”那略显稚嫩的字体我很熟悉。想起上个课间我还对她不理不睬,内疚挤满胸膛。而看着那惹人喜爱的笑脸,心就长出了翅膀,轻飘飘飞出了深渊,向着太阳的方向翱翔。承载在便笺笑脸里的,是朋友温暖的情谊。
家人的关爱,老师的关怀,朋友的体贴,构成了我的生活,我也成长在他们给予我的温暖之中。心上,暖暖的,身上,暖暖的。我又有何理由不说我生活在温暖中呢?