“祝你生日快乐!祝你生日快乐!……”耳边传来《生日歌》温馨的歌声,集体生日活动就要开始了,可我却发现,我的“生日卡”丢了。
集体生日是我们学校的传统,全校生日在同一个月份的同学,每年可以在一起过一次集体生日。这一天,大家可以留在学校围坐在一起唱生日歌,吃生日 蛋糕 ,品尝各种可口的美食,接受老师和同学的祝福,别提多有意思了。因为每年只有一次,所以我们大家都格外期待。昨天做作业的时候,妈妈还提醒过我,而我也确定是把那张宝贵的卡片放在口袋里了的。可是现在,它却不翼而飞了,任我翻遍了全身的每一个口袋,连书包也检查过了,可它还是不肯现身。
没有了这个“生日卡”,就意味着我失去了参加聚会的资格,那个我在心里盼望过许久的热闹、喜庆、充满欢乐的活动我进不去了。我的眼泪就要流下来了,我感到自责,我恨自己一玩起来,竟然把这么重要的东西都给忘了。
“三班有一个同学,也是丢了生日卡,但老师帮他想到办法了。你别急,会有办法的。”小杰发现了我的窘境,好心安慰我道。看到队伍边站着一位老师,我抱着试试看的心态来到老师身边,怯生生地说:“老师,我的生日卡找不到了,您帮帮我好吗?”说完这句话,我的心禁不住狂跳起来,紧张到了极点。我不知道老师会怎么说,即便她不责备我,但她只是摇摇头,我也会受不了的。
“来吧,孩子。跟上队伍吧。”老师摸了摸我的头,柔声说道。啊,我可以进去,我真的不会被拒之门外了吗?我几乎不敢相信自己的耳朵,我抬头看看老师,老师也正在看着我。我看到了,老师微笑着,那目光里充满了柔情与慈爱,就像妈妈一样。
我如释重负,心里瞬间洒满了阳光。跟老师说声“谢谢”,我赶紧跟上队伍向餐厅走去……