中学生初一作文温暖600字左右
温暖就像春日的阳光,温暖就像冬日的的暖被,温暖就像夜里的红烛。许多温暖的事情深深地烙印在我的心头,而我记忆最深刻的就是这件。
那一天,我去上补习班,眼看就要迟到了,我那个心急如焚啊!我拿了一个汉堡包快速地冲出门,骑着自行车,一路飞驰……正到门口时,一阵巨大的鞭炮声骤然响起,我淬不及防,从自行车上摔了下来,顿时人仰马翻了……看:我的汉堡包飞出去老远,摔成了两半,左边一半,右边一半,上面沾满了泥沙;我的衣服、裤子也全破了,手臂上的鲜血“咕咕”直往下流。
老师见到我这副模样,迅速把我扶到了二楼,同学们一下子围了上来,关切地问道:“你怎么了?”“我在来的路上不小心摔了一跤。”我无助地答道。同学们听了都很关心我:小明到小店去买了药,小东帮我包扎伤口,小刚到自己的家里帮我拿了一件衣服和一条裤子……
上课的时候,我的肚子饿得咕咕叫,想起那个摔烂的汉堡,口水都快流下来了。下课了,小明悄悄地递给我一个包子,轻声说:“我知道你没吃早餐,你的汉堡包掉了,包子有点冷,我去给你倒杯水吧。”喝着热腾腾的开水,吃着包子,我的眼眶湿润了,不知说什么才好。中午,同学们帮我端饭夹菜,还把自己的饭菜倒给我,我的眼泪再一次情不自禁地流了下来。
这件事情已经过去好久了,但它就像冬日的暖阳,时时温暖着我;像春日的细雨,时时滋润这我,令我难以忘怀。