一般人修不了密宗 带密宗缘分的表现

密宗是后人建立的分派如果你去求密法上师以种种理由而拒绝传授这类人多是妖魔是来,不是没有不是一。密宗一般人不能修持吗?没上师灌顶是盗法吗?人人可修持也没有盗法一说。。

一般人修不了密宗吗为什么

顶礼普贤王如来! 诸佛为度化根器、意乐不同之无量众生,宣说了种种甘露妙法。密宗便是在显宗基础上具有不共同殊胜方便,从果起修,即身成就的法门。近年来,赴藏学密者日渐增多,不少人匆匆忙忙去求灌顶听法,但对密宗缺乏基本的了解和观察,存在很大的盲目性和危险性。有感于斯,兹对学密者所应具之基本条件作一介绍。 入密乘者首先需对佛教有坚定不退的信仰,更需对密法及金刚上师具有特殊的信心。具此两个条件,方有资格进入密乘。 进入密乘的标志是接受了密宗的灌顶,未得灌顶者无权修学密法,否则犯盗法罪。与别解脱戒与菩萨戒不同的是,密乘戒并无单独的授戒形式,在灌顶同时,便已得到了密乘戒的戒体,而且已圆满具足了皈依戒、别解脱戒与菩萨戒。密乘戒条细分有成千上万,主要可归纳为大幻化网五条根本戒:一不舍无上,即不舍密宗甚深等净无二之义。二恭敬上师。三不间断修本尊、念心咒。四慈悲同坛灌顶的金刚道友。五密宗甚深见解与行为不向外泄漏。此五条中最主要的为不舍密法与上师。 进入密乘后,无论有无生起信心,都永远不能舍弃密法和上师,若舍弃则必堕金刚地狱,金刚地狱并非显宗所说的无间地狱,根据萨扎续,此狱受苦十亿劫。如果对密宗里不共同的行为如降伏、双运等无法理解,也不能率作诽谤,应知其有甚深密意,待广学续经之后即能了解其殊胜性。 有些人认为,学密后不能再学显宗,不能再念佛,学了红教后不能再修其他如黄教等的法门。应知佛教各宗各派本不相违。受了红教灌顶后,原先显宗及黄教等的功课可照常进行。 密宗一切加持、成就的来源是金刚上师,金刚上师分为灌顶上师、传法上师、及窍诀上师,称为三恩德上师。依止前应认真观察选择,依止后,不管上师功德如何,一律当作佛菩萨看待,不能舍弃、诽谤,一旦对上师生起邪见,应立即忏悔。若依止上师后又舍弃原来的上师,也犯根本戒。如续中云:"虽不具功德,依止上师后,若人舍彼师,则谤诸上师,亦谤三世佛,彼过不可言。"又《钻石金刚精经》云:"若谤阿阇梨,千劫无食睡,精学金刚乘,亦学金刚狱。"即诽谤金刚上师的人,纵然千劫中不食不睡,精进学修密法,但结果仍然是堕入金刚地狱。 因众生烦恼未断,违犯密戒在所难免,但一经发现,应立即励力忏悔。根据续部及上师法王如意宝的教言,犯根本戒者需念金刚萨垛心咒四十万遍,猛厉忏悔后方可清净。但诽谤根本上师之罪只能消减,难以完全忏尽。 上述诸义,均有深广的经续教证,于此不赘。诚请欲入密乘之具信有缘之士,精研此文,慎重取舍。 以此善根,回向一切有情趣向究竟解脱。

一般人修不了密宗怎么办

密宗的修行方法(简称密法),虽然在西藏得以保留完整,并广为流传,但在汉地却如凤毛麟角,甚至被人误解。近年来随着全民健身热的兴起,“密宗”随着“藏密气功”的概念,被人所知,但是大多数人对这种佛教古老的修行方法的认识只是停留在“功法”的一般概念上,一知半解。
密宗之所以“密”,不仅仅是因为修法秘密赖以师徒口耳相传为传承方式,而更主要是由于层次和知见上,更为直接,更为一针见血。佛经上说:一个人修显教要经过三大阿僧祗劫(一个相当长的历史时期)才能成佛,而修密宗则可以“即身成佛”。佛说:“一切诸佛以持真言而得成就。”持真言者,密法修持者也,金刚手菩萨的化身诺那活佛对密法的殊胜有这样的解释:“密宗能够即生证佛之理,譬如一个极坚固塞口之玻璃瓶,佛为瓶外空气,众生是瓶内空气,佛之所以为佛,众生之所以为众生,只因为一层极坚且厚之心垢玻璃为之隔绝也。密宗行人以大菩提心为因,并得金刚上师心传密法,以我之三密,与佛之三密感应道交,恰如用大锤,将坚固的心垢“玻璃”击得粉碎,立使瓶内空气与瓶外空气融合交通,故得即生成佛。 密宗又分为各种教派,如格鲁派、宁玛派、噶举派等。在修法上各有其特点。无论何种教派,无论哪一种修行方法,在修法上无有高下之分,在知见上也没有根本区别,都是诸佛菩萨应众生不同的因缘而创立的,因而具有以下共同的特点。
第一、以佛陀的心印传承为理论根据。即以流传了近三千年的佛教的真知灼见为依据。
第二、以佛法的中观见为究竟正见。即世界上的一切事物的本性是“真空”,即非“空”亦非“有”;既非“非空”,亦非“非有”,由此认识宇宙的万物都是从“真空”显现出来的“妙有”。“妙有”是显现,“真空”是本性。
第三、以诸祖上师的口诀为修行法则。即以三密相应:手结印契,口持真言,意作妙观贯穿整个修行过程,使身、口、意构成的自性与咒、印、观所构成的佛性相应,产生法性,扫荡有始以来的浮躁垢习,得大安乐自在。
第四、以胜义菩提心为究竟发心。即众生皆有佛性,在他们未成佛以前,都显现出凡夫相,为自己的私利造业,故而处于轮回之中受无量苦。因此在觉悟自己的同时,还必须以大悲、大愿、大行的菩提心来救度他人,觉我觉他,觉行圆满。
第五、以上师灌顶,师徒口耳相传为传承方式。上师是佛与菩萨的化身,他们担负着代法之责,为佛的代言人,起着承上启下的作用,确保佛陀的思想代代相传。
第六、以密乘十四戒律为根本戒律。一切修密之人,都需要用戒律来规范和修改自己的行为,持戒,守戒。而密乘教戒更因它的传承特点规定了不得叛离、诽谤依止上师作为根本戒律。

密宗是有大福报的人修的

1.看大成佛经 以尽快地明白佛法的根本 首先明理 先看《楞严经》都看文言文 白话文对照的 《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等
2.看修行的书 明理不求实证 则无意义 目前时代 最好最易成就的 就是藏区的大圆满法 能即生开悟 大圆满法 天赐众生福泽 能修习 当累世修的机缘 甚难得
六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。
推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》(大手印即大圆满),丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》
修习大圆满法 须拜有仁波切称谓的大师为师 灌顶修行
有仁波切称谓的大师 不仅仅是开悟 且证量足 能够灌顶加持 并非是普通意义上的活佛摩顶
去青海省果洛洲久治县的德合隆寺
去拜 丹贝旺旭仁波切 为师
或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 :江央确吉宁玛仁波切
修习大圆满法 能即生开悟

一人之下还说你不是邪修

楼上的大哥,唐密虽然在中国消失了,但却在日本发扬光大,至今传承不绝!
东密真言宗,指流传于日本之唐密,因其是大日如来真实言教,故称也称真言宗,相对来说,由最澄自中国传回的天台宗教义与唐代密教物,称台密。
东密开祖为弘法大师空海(774-835),其法统由教主大日如来传金刚萨埵(二祖)、龙猛(三祖)、龙智(四祖)、金刚智(五祖)、不空(六祖)、惠果(七祖)、空海(八祖),称付法八祖。密宗虽衰绝于印度、唐密不显中国,却于日本直传至今,实乃不幸中之大幸。
延历二十三年(804年),空海入唐,师事惠果,大同元年(806)返国。弘仁七年(816),于高野山创设金刚峰寺。弘仁十四年,嵯峨天皇赐予东寺(即教王护国寺),遂与金刚峰寺同为此宗之根本道场,遂称真言宗为东密。东密门人甚多,以真济、真雅、实慧、道雄、圆明、真如、杲邻、泰范、智泉、忠延等十人最为杰出,或媲美为世尊之十大弟子。空海与此等门人大扬宗风,而予日本平安时代社会各阶层以极深之影响。然于空海寂后百年顷,事相之传承分成小野、广泽两大流派。然中世以来仅大别为新义、古义二派。新、古二派在教相上的相异点是∶古义派主张本地身说法,而新义派则首倡加持身说法。目前各流派由本寺会同末寺协同经营本宗派大学及中学,以教育本派子弟。
尽管东密与台密有一些差别,但日本所传密法,都是在唐代由中国传去的,然由于传授师门之异,到了日本又分为“东密”和“台密”两派。唐时日本空海(弘法)大师来华求学,传不空三藏门下高徒惠果之大法,回国后于于京都高野山及东寺建立密宗根本道场,大弘密教,至今不绝。而与空海同时来唐求学之最澄(传教)大师,则于天台山国清寺师事道邃大师习天台心法之同时,又从沙门顺晓受灌顶法,习密教,回日后最澄把天台教法密教化,创立了天台密教,一般称之为“台密”。天台密教,已经是演化了的非故唐密法,它以故唐天台宗教义为基础结合了禅宗、律宗和密宗教义。应该说,空海所传惠果之密法为正统,而最澄所传之台密为旁传。
密法乃故唐祖宗法宝,在教理上,东密完全承袭了唐密,也就是说,东密就是原汁原味的唐密且完好保存至今,同时,十分重视空海大师的思想。但东密的叫法是日本人的称谓,其法脉乃属故唐,并已回传中国,是以我们应该依然称“唐密”。

密宗佛教真人双修照片

汉地密宗昙花一现在唐朝就被灭了,不过好在日本还在传承,有东密,唐密和台密三家,东密唐密算是纯密了,就是所谓原汁原味的密宗,台密是后来台宗糅合密行发展出来的。密宗最重要的就是诵咒了,根据所传宗派不同咒也不同。不过重要的是瑜伽——身口意三业相应。

上一篇

修密法的福报 修密宗佛教

下一篇

藏密双身修法图片 藏密双身修法图片大全

相关文章

最新问题

热线 热线
400-118-6638
QQ QQ
QQ在线咨询
微信 微信
微信
关注 关注
关注
返回顶部

微信扫一扫

微信扫一扫