念地藏经半年的神奇 念地藏经的神奇效果

我到目前为止感应很多。学佛后我深深被地藏王菩萨的大慈大愿所,我从怀孕初期。我念佛诵地藏经半年多清贞妙音的相册我是从六月份开始接触佛法开始接触的就是地藏经这本佛经。。

念地藏经3个月的感应500例

1念经真的对人有好处吗?
念经真的有好处,好处在于增长智慧。
为什么很多佛教徒生活的并不好,还依然社会地位低下,念经又有什么用?
因为佛法不是经济学或金融学、法律这样的世间法,佛法是指引众生脱离轮回的解脱大道。
王菲信佛吧肯定也少不了念经吧但她不还是离婚了,佛祖也没保佑她婚姻幸福啊!
她的婚姻正是佛所讲:因缘------- 缘聚缘散
2这种经都是人写的吧,既然是人写的,它哪能那么神奇还能给人带来好处呢?
经文是在佛陀灭度之后,由迦叶尊者集结而成。
《六祖坛经》付嘱品第十云:
 问曰:‘未知从上佛祖应现已来,传授几代,愿垂开示。’
  师云:‘古佛应世,已无数量,不可计也。今以七佛为始。过去庄严劫毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛;今贤劫拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦文佛是为七佛。’
  ‘释迦文佛首传
  第一、摩诃迦叶尊者
它哪能那么神奇还能给人带来好处呢?
答;这个道理就有深度了,你带着问题学习很好,很聪明!建议有缘深入《楞严经》学习,就会明白好处都来自于哪!尤其是第六卷 观世音菩萨的修行方法,你会了解菩萨为什么有求必应!
慢慢学!
3我在念这部经的时候,都有谁会来听,如果没有菩萨谁的来听,那怎么又能起到保佑我的作用的呢?
非人道的都有可能来听,不要具体想是谁,因为会影响你念诵的集中力和念诵的力量,分心功德会打折(减少),你不希望吧!
保佑你的不仅有菩萨还有护法,利益在经典中讲述得非常清楚,不再细说!
相信佛说的话真实不虚 推荐:《地藏经感应事迹》
深入经藏 智慧如海 加油!
南无阿弥陀佛

读地藏经对孩子学业有帮助吗?

没有佛,菩萨,能够保佑你,只有你自己能够保佑你自己!

求什么都没有用,读什么经都没有用,这些都是迷信!

关键是守护好五戒--不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒!这样你才能生活在道德的生活中,自己对得起自己!

  1. 不诚心没好处,大乘的佛经-如地藏等多数都是伪经,不是佛陀讲的或佛陀的大弟子讲的,后人编的,没啥用!业果法则不是念经就可以改变的,另外物质的生活与精神的富足关系视乎不大

    诚心的话可能让你得到片刻的宁静,呵呵

  2. 呵呵,是没啥好处,

  3. 没有佛,菩萨来听,有的话就是迷信了,读经没办法保佑谁,呵呵

    建议到 觉悟之路 的网站看看 看看佛陀的正法是什么

    http://dhamma.sutta.org/

    有空的话 读读 《你认识佛教吗》这本书 看看佛教的流变

    http://dhamma.sutta.org/books/mahinda/mxd-do%20you%20know%20buddhism.html

身上业障正在消除的各种表现

1、念经是对众生有好处的。念经并不能保证你事事顺利,只能在有限的范围内给你一些福报,更大的好处是可以以你念经的功德在以后获得解脱出离六道轮回的机会。所以不要以为信佛就一定能当生事事顺利,要是那样的话,那天下岂不全是幸福圆满之人?而且,念经以后更要按照经典的开示去行动,只有你去做了,才会有最大的回报。
2、经典不是普通人写的,而是当年释迦牟尼佛说的法,被弟子们记录下来了。既然是佛金口玉言,当然是有不可思议的功效。
3、在念地藏经的时候,会有很多众生来听,包括我们能看到的,以及我们看不到的。看到的,就是动物之类(有灵性的动物会来听),看不见的包括菩萨、天人、鬼道众生等等。他们来听经是为了获得解脱,而不是为了来保佑你。你念经给众生听,因果会给你记功德,从而让你得到天之护佑。经念的越多,功德愈大。
阿弥陀佛。

念地藏经200遍面相变了

把你这些问揉在一起回答,发表点看法。首先如果用佛教自己的理论来解释这些疑惑,对于佛学所说凡人的认识,也能理解,不矛盾。理由在于,佛教认为宇宙间是不存在独立凌驾于他物之上的存在的,换句话说,就是主张无神。他所说的佛不是神,不过是比普通人恢复了正常认识了却经验了一切苦难的人。《华严经》里边已经比较明确提出了宇宙时间和空间都是无限的概念,所以说在时间尺度,佛教讲过去当下未来至少也涉及三世,并认为一切有情众生都是在轮回的。而所有这一切的根基就是因果业力说。这样看来,人的一辈子比起很多动物算长的了,放在佛教那种时空观下就太短了,发出的业力就必定要受报,不一定在人这短短一生了结,了结不了的,当然轮回以后还要了解,否则佛教理论就是自相矛盾,一面承认因果联系,一面又有反例。至于念经,既然宇宙在空间上是无限的,你发出的任何能量都是在任何空间存在作用的,这个有点类似物理上那个场,万有引力什么的,可能你念经的能量到了佛那里已经很微弱了,但不代表没有。佛教本来就认为佛是恢复了正常认识的人,凡人听不见的,佛却未必。这就像你听不见超声波,蝙蝠能听见,但是蝙蝠看不见可见光,你看见。而佛,都见的到。你不能说你看不见超声波世界就没有超声波。
综上,这些东西在佛教理论内部总的来说是没有矛盾的,但在我们普通人来说,毕竟还是超出经验的,没有办法证明其实在性,只能悬隔其可能性。佛教本身给出了很多达到它那个境界的方法,看看那些出家人,想必你也知道。难就难在这些方法在我们凡人看来都是很极端的。但从另一个角度说,那些出家人为了追求真理舍身取证的精神还是很令人敬佩的。

地藏经念了20年毫无感觉

呵呵,你提的这问题就证明你已经受到念经的好出了是有效果的表现。因为你已经感觉到自己的念头了,但是这些意识流当中大部分都无法识别。可是抓住了一个你认为可以跟着走的念头,并且觉得很合理,其实这与自身平时的心意识有关,也就是说你的疑问或说是质疑(更准确)是你平时就有的,而不是在你念经的时候才有的。末学说的严重点,你的怀疑恐怕由来已久甚至有过谤法的行为。当然楼主可以随时喷我,说我说的不对。但末学以为这就是你诵经得到好处的表现,而不自知。这与打坐的入门原理有几分相像,不同的是诵经是会有加持的,出现的意识流是你以前没有意识过的其实就是妄念,但是现在观察到了,唯一不该的是错把妄念留住了并且还跟着它走了。应该把它放过去,不着于妄念。
楼主所讲的脑子乱末学看来也并不是因为你所提的问题,因为,如果楼主肯仔细的去体会这个乱的话应该会多多少少分辨出一些其他的存在。而这个存在的综合就是你当时发生的意识流。也就是说楼主无法驾驭自己的意识流。
如果单纯的回答楼主的问题的话,末学只能说楼主是初学,还不了解佛教的真实义。最要命的是信心不足。不论谁回答你的问题其实都无法解决你的信心,回答的再好也没用。希望楼主斟酌,反观下自己为什么信佛,如果确定了就不要辜负自己。
阿弥陀佛

上一篇

人皆有恻隐之心是谁说的 人皆有恻隐之心什么意思

下一篇

john snow怎么复活的 johnsnow真实身世

相关文章

最新问题

热线 热线
400-118-6638
QQ QQ
QQ在线咨询
微信 微信
微信
关注 关注
关注
返回顶部

微信扫一扫

微信扫一扫