什么人才能遇到密法 什么人会遇到佛法

大家都知道山东大汉,符合警卫员的基本标准,许世友在山东工作了很多年,对山东人比较了解,脾性也比较相投,很对许世友的胃口,有缘分、有信仰、有德行、有机缘等。。

梦幻西游怎么样才能遇到持国巡守

师弟搞不懂现在的净土宗到底要干什么。他们的祖师印光大师明确说过:老实念佛,净念相继,从朝至暮,从暮至朝不令断绝。这样做,渐渐就“豁达”了,之后就可以自由学佛了,就可以修慧了,就可以自由发挥了……现在的净土宗在搞什么呀?在不遗余力地给信众制定条条框框,根本就没有契入佛法的精髓,儒学里借鉴一点,道学里借鉴一点,甚至作为佛教徒却高推《太上感应篇》和《了凡四训》。我们还要三藏何用?阿弥陀佛!密宗很简单,就是发菩提心,谁如实发起发菩提心谁成就。为什么?一个行者既然发起了菩提心,根本无需监督,他自己都会刻苦用功,自己都会主动接触佛法,自己都会主动寻找适合自己的法门,作为上师只是在适当时机点拨一下次第障碍。相反,那些学佛没干劲,整天就知道辩论法义,就知道寻找答案,就知道吃“现成的包子”,都没有如实发起菩提心。像这种学佛人,莫说二百五十条戒律,就是五花大绑也很难成就。因为,他们根本不明白佛教是干什么的。阿弥陀佛!密宗的具体修持方法其实很简单,行者根本不关心自己是善或恶,你爱怎么说怎么说,他们只关心自己的行为是否对众生有益。此外就是三密加持,只有行者的功德达到一定程度时,他们才有机会接触更深层的修持任务。像我们这种不入流的行者根本不用想太多,主修功德要紧,因为据我了解功德是一切密法修持的基础。功德大,说不定上师一个动作都启发我们了。所以说佛法修持不复杂,不要想的天花乱坠,什么天眼通啊,宿命通啊,飞天遁地啊……一切修行的成就无论多大,行者最终都要回道清净生活中去。阿弥陀佛!

什么人才能亲眼见到观音菩萨

进入密乘的标志是接受了密宗的灌顶,未得灌顶者无权修学密法,否则犯盗法罪。与别解脱戒与菩萨戒不同的是,密乘戒并无单独的授戒形式,在灌顶同时,便已得到了密乘戒的戒体,而且已圆满具足了皈依戒、别解脱戒与菩萨戒。密乘戒条细分有成千上万,主要可归纳为大幻化网五条根本戒:一不舍无上,即不舍密宗甚深等净无二之义。二恭敬上师。三不间断修本尊、念心咒。四慈悲同坛灌顶的金刚道友。五密宗甚深见解与行为不向外泄漏。此五条中最主要的为不舍密法与上师。

什么样的人才能成为密法法器

入密乘者首先需对佛教有坚定不退的信仰,更需对密法及金刚上师具有特殊的信心。具此两个条件,方有资格进入密乘。
这里要讲个故事:
有一天,一个极其愚钝的人对普贤上师说:“上师啊,希望您老人家能慈悲地传我最大的法!”
上师听了之后就笑着答应了,并拿着人头骨对他说:“从现在起你必须一天到晚对着人头骨,指着它说:‘你’,再指着自己说:‘我’——这就是你最相应的最大法!”
愚人接受了人头骨,兴冲冲地回去,按上师所说的去修。有一天吃完饭之后,给记反了,指着人头骨说:“我”,指着自己说“你”。说着说着,突然领悟了:“我”怎么变成人头骨,自己怎么变成“你”了呢?当下他了解了:自己最终也会变成人头骨,明白了缘起性空的道理,生起极强的厌离心。于是决心放下一切,追随上师精进修持,最后获得了成就。

上一篇

密宗如何修气脉 密宗气脉

下一篇

藏密是正宗佛教吗 藏密佛教史

相关文章

最新问题

热线 热线
400-118-6638
QQ QQ
QQ在线咨询
微信 微信
微信
关注 关注
关注
返回顶部

微信扫一扫

微信扫一扫